Mehrmonatige Testphase - Imbissstände und Foodtrucks in der Altstadt und beim Stadtweiher

Lokal, nachhaltig und belebend – so lässt sich das neue Test-Angebot Imbissstände und Foodtrucks beschreiben. Von April bis Juli machen testweise sechs lokale Foodtrucks Halt in Bülach. Sie bieten vielseitige mobile Verpflegung und tragen zur Aufwertung und Lebendigkeit von Altstadt und Stadtweiher bei.

Die erste Gelegenheit, im Stadtweiher zu essen, gibt es am 6. April. Am 8. April lädt zum ersten Mal ein Foodtruck in der Altstadt bei der Reformierten Kirche zum Geniessen ein.

Das Angebot in der Übersicht:

Foodtruck Weitere Infos Standort Zeitraum Wochentage
CrêpeSabine crepesabine.ch Stadtweiher 06.04.24 - 12.05.24 Samstag und Sonntag
Tobi's & Friends tobisfriends.ch  Altstadt 08.04.24 - 27.05.24 Montag, bei hoher Nachfrage teilweise auch sonntags
Nostimo Greek Food nostimo_Instagram Stadtweiher 18.05.24 - 26.05.24 Samstag und Sonntag
Lor's Delicious lorsdelicious.ch Stadtweiher 01.06.24 - 16.06.24 Samstag und Sonntag
Lor's Delicious lorsdelicious.ch Altstadt 23.06.24 - 08.07.24 Sonntag und Montag
Mexica GmbH mexicasuiza.ch Altstadt 03.06.24 - 17.06.24 Montag
Famtastic Bowls FAMTASTIC BOWLS Instagram Stadtweiher 22.06.24 - 07.07.24 Samstag und Sonntag

Die Daten sind zudem im Bülacher Stadtkalender, www.buelach.ch/stadtkalender, ersichtlich.  

Auswahlkriterien 

Im Oktober 2023 hat die Stadt Bülach aufgerufen, sich für den Betrieb eines mobilen Imbisstands oder Foodtrucks zu melden. Fünfzehn Anbietende sind dem Aufruf gefolgt. Für die Testphase wurden sechs Betreiberinnen und Betreiber ausgewählt. Es galten folgende Kriterien: 

- Erfahrung: Die Anbietenden haben bereits Erfahrungen gesammelt, z.B. an bestehenden Standorten in anderen Städten oder an Festen und Festivals.  
- Lokal und regional: Die Anbietenden wohnen in Bülach oder in der Region, z.B. im Zürcher Unterland oder in nahegelegenen Gemeinden im Bezirk Dielsdorf. 
- Angebot und Qualität: Das Angebot ist abwechslungsreich, mit Fleisch und vegetarisch, hausgemacht oder kreativ.  
- Nachhaltigkeit: Es werden frische, zum Teil auch lokale Produkte verwendet. Einzelne Anbietende verwenden Produkte mit Fair Trade Label oder unterstützen soziale Projekte. 

Viermonatige Testphase 

Beim Stadtweiher und in der Altstadt wurden Foodtrucks bisher nicht bewilligt. Der viermonatige Test ermöglicht, damit Erfahrungen zu sammeln. Bei einer positiven Resonanz wird ein permanentes Angebot an Imbissständen und Foodtrucks in Erwägung gezogen.  


  
  
Christian Mühlethaler  
Stadtschreiber  
Tel. 044 863 11 25  
christian.muehlethaler@buelach.ch  

Bülach, 27. März 2024